Четверг, 19.10.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Фестиваль Берещенье

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » "Девушка-огонь" - музыкальный диск и новая книга Бурляша
15:15
"Девушка-огонь" - музыкальный диск и новая книга Бурляша

Одним из интригующих открытий 2016 года обещает стать лирический альбом Михаила Бурляша «Девушка-огонь». Это уже третий альбом музыканта.

Альбом выходит в сопровождении одноименной книги.

«Девушка-огонь» - книга коротких рассказов о любви и избранной поэтической лирики. Диск с лирическим шансоном «Девушка-огонь» прилагается в подарок. Покупатели получают в одном комплекте: динамичные увлекательные истории и красивую приятную музыку.

Среди героев рассказов – Папа Римский, Джо Дассен, Михаил Булгаков, Жанна Д’Арк и обычные мужчины и женщины, наши современники, живущие в плену своих страстей. Преимущественно для женской аудитории – отличный подарок для любой женщины, в т.ч. к 14 февраля и на 8 марта.

Накануне выхода книги и диска Михаил сказал несколько слов для «Радио Столица».

- Михаил, заглавная песня альбома «Девушка-огонь» звучит настолько экспрессивно, что не совсем понятно – шансон это, рок, или что-то ещё?

- Когда-то мне на глаза попался сборник классической музыки в рок-обработке. Мелодии, сочиненные столетия назад, звучали в формате рок-музыки настолько гармонично и свежо, что идея запала мне в душу – она просто ждала своего часа. Когда была написана песня «Девушка-огонь», внутри как будто что-то щёлкнуло – вот она! Песня, которая написана в жанре «шансон», но требует какой-то более агрессивной, будоражащей подачи. Агрессивной – в хорошем смысле слова, конечно.

- Есть ощущение, что за песней «Девушка-огонь» стоит какая-то личная история…

- У настоящего поэта и музыканта – все истории личные, потому что он их пропускает через себя. Ну, а если вас интересуют конкретные сюжеты – вы найдете их в книге «Девушка-огонь». Это абсолютно реальные истории, которые напрямую перекликаются с песнями диска. Некоторые из них наверняка удивят читателей неисповедимостью судеб, а некоторые может быть даже обожгут своим трагизмом… Но в целом «Девушка-огонь» скорее согревает, чем обжигает – это относится и к диску и к книге.

- Михаил, никто не удивлялся, когда вы пели о «подруге-неволе» и о свободе - о чем ещё петь человеку с «криминальной» судьбой? Но в Вашем новом диске всего этого совсем нет. Не мешает ли предыдущий музыкальный опыт петь лирику?

- Прожить жизнь, не оступившись, дано не каждому. Страшно не когда упал – страшно, когда не поднялся. А что помогает человеку подняться? Вера, долг, сила воли, цель. А ещё – другой человек. Любовь. Любовь! Это ведь не только «вздохи под луной», это могучая сила, шквал, тайфун, половодье, ураган! И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы петь о любви. Наоборот, только пройдя через «все тяжкие», можно научиться по-настоящему ценить и беречь это чувство.  

Просмотров: 255 | Добавил: allania | Теги: Девушка-огонь, Бурляш | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
2  
В группе Бурляша вконтакте можно заказать и диск и книгу, вот ссылка
https://vk.com/mburlyash

1  
Где можно купить диск?

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Наиболее интересная тема для поэтического конкурса
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0